Тушеная треска под овощным соусом. Рецепт
Описание рецепта
Рыбу очистить, удалить внутренности, голову, хвост, плавники. Затем треску промыть и нарезать на порционные куски. Кусочки трески посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные куски рыбы положить в сотейник.
Очистить и измельчить соломкой морковь, лук, нарезать ломтиками помидоры и огурцы.
Спасеровать на растительном масле морковь, лук, огурцы, в конце добавить помидоры и бульон, соль, лавровый лист, перец. Тушить 7-10 минут и затем залить этим соусом рыбу. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить на слабом огне 5-7 минут.
Тушеная треска подается в глубоком подогретом блюде или супнице. Кусочки рыбы выложить в супницу, залить соусом, в котором треска тушилась и посыпать свежей зеленью.
Немного соуса отлить в отдельный соусник.
На гарнир подать отварные крупные макароны – перья, спирали, ракушки или др. Макароны подавать со сливочным маслом и тертым сыром на отдельном блюде.
Ингредиенты
|