Треска в духовке по-испански. Рецепт
Описание рецепта
Филе трески вымыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и дать постоять 10 минут.
На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина, добавить порционные куски рыбы, запанированные в сушеном и измельченном ржаном хлебе, обжарить на небольшом огне.
На смазанный сливочным маслом противень выложить обжаренные кусочки филе трески, полить соком, выжатым из апельсина, и запекать в духовке 20-30 минут.
Перед подачей выложить готовую рыбу на подогретое блюдо, посыпать зеленью.
Треска в духовке подается на стол с отварным картофелем или тушеными овощами.
Дополнительно можно подать острый томатный соус.
Ингредиенты
|