Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Треска запеченная с картофельным пюре. Рецепт

Описание рецепта

Филе трески нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


На небольшом количестве сливочного масла пассеровать муку до золотистого цвета, посолить и добавить вино. Довести соус до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.


Обжаренные кусочки рыбы выложить на смазанный сливочным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Вокруг каждого кусочка из кондитеркого мешка выпустить картофельное пюре, все залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 180ºС.


Треска запеченная с картофельным пюре подается на том же противне, на котором запекалась. Перед подачей посыпать зеленью.


Дополнительно можно подать сливочный томатный соус с грибами и пшеничные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе трески 1,5 кг
Масло растительное 1 стакан
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст. ложки
Картофельное пюре 1 кг
Белое столовое вино 0,5 стакана
Сыр 150 г
Сухари панировочные 6 ст. ложек
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты