Треска запеченная с картофельным пюре. Рецепт
Описание рецепта
Филе трески нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
На небольшом количестве сливочного масла пассеровать муку до золотистого цвета, посолить и добавить вино. Довести соус до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Обжаренные кусочки рыбы выложить на смазанный сливочным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Вокруг каждого кусочка из кондитеркого мешка выпустить картофельное пюре, все залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 180ºС.
Треска запеченная с картофельным пюре подается на том же противне, на котором запекалась. Перед подачей посыпать зеленью.
Дополнительно можно подать сливочный томатный соус с грибами и пшеничные гренки.
Ингредиенты
|