Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Форель запеченная на овощной подушке. Рецепт

Описание рецепта

Филе форели вымыть и обсушить салфеткой. Посолить, поперчить и дать постоять 15-20 минут.


Лук, сладкий перец мелко нашинковать и пассеровать на оливковом масле. В конце добавить нарезанные помидоры и молоко.


Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.


В готовый соус выложить подготовленное филе форели накрыть крышкой и тушить. Через 5 минут рыбу перевернуть и тушить еще 5 минут.


Подготовленную форель аккуратно вынуть, соус с овощами выложить на обжаренные кружочки картофеля, сверху выложить форель, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200ºС 10 минут.


Форель запеченная на овощной подушке подается в том же противне в котором запекалась. Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью, украсить кружочками лимона и посыпать кедровыми орешками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе форели 700 г
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Масло оливковое 6 ст. ложек
Масло сливочное 50 г
Молоко 200 мл
Сыр 200 г
Лимон 5-7 тонких кружочков
Кедровые орешки 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты