Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Острый рис с фасолью. Рецепт

Описание рецепта

Сварить рассыпчатый рис.

Репчатый лук и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, помидоры и нарезать дольками и все пассеровать на растительном масле.

Чеснок растереть с солью, базиликом и молотым перцем чили, добавить мелко нарезанный свежий острый перец.

В сотейник выложить красную и белую фасоль вместе с соком, налить томатный сок, добавить пассерованные помидоры с перцем и луком, мелко нарубленный зеленый лук, сахар, базилик, чеснок, перец чили. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 15-20 минут.

В готовую фасолевую смесь добавить рис и тушить еще 5 минут.

Острый рис с фасолью можно подавать в качестве гарнира к отварному или жареному мясу, котлетам или фрикаделькам. Готовый рис выложить на подогретое блюдо, вокруг разложить мясо или котлеты и посыпать свежей зеленью.

Как отдельное блюдо рис с фасолью подается вместе со свежими овощами и томатным соусом с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Зелень свежая По вкусу
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Соль По вкусу
Чеснок 2 зубчика
Базилик сушеный 1 ч. ложка
Лук зеленый 50 г
Молотый перец чили 1 ст. ложка
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Свежий острый перец 1 стручок
Помидоры 400 г
Белая фасоль консервированная 400 г
Красная фасоль консервированная 400 г
Сахар 1 ч. ложка
Томатный сок 1 стакан
Рис отвареный 2 стакана
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты