Суп из фруктов с рисом. Рецепт
Описание рецепта
Десертный суп из фруктов – отличный завтрак для сладкоежки. Летом такой суп можно приготовить со свежими ягодами, зимой добавить свежемороженые или консервированные ягоды и фрукты.
Рис тщательно промыть крупу, прогреть, помешивая, на хорошем огне до испарения влаги, добавить немного горячей воды и, помешивая, тушить до увеличения массы в 2 раза. Крупу после этого не промывать, а оставить настаиваться при комнатной температуре.
Дыню, яблоки, груши и персики очистить от кожицы и мелко нарезать. Затем залить водой. Кожицу от груш и яблок, прокипятить 5-10 минут. Снять с огня, дать настояться полчаса, затем процедить, подсластить, и снова вскипятить, всыпать подготовленные фрукты, закрыть крышкой и варить еще 25 минут. Остудить в холодном месте. Добавить в суп из фруктов подготовленный рис. Суп по консистенции будет как кисель.
Использование очисток от фруктов для варки бульона, допустимо только в том случае, если Вы уверены, что фрукты не обработаны воском или другими консервантами. Если такой уверенности нет – сварите фруктовый бульон из любых сухофруктов.
Перед подачей в суп из фруктов положить лимон, корицу или ваниль, дать еще постоять 3-5 минут. Разлить по тарелкам, добавить ягоды по вкусу и украсить семенами кунжута, маком, листиками мяты, дольками груш и яблок.
Дополнительно можно подать сладкие пшеничные, кукурузные тосты, пирожки с яблоками, вишней, сладкие слойки.
Ингредиенты
|