Баранина тушенная с баклажанами. Рецепт
Описание рецепта
Мясо разрубить на куски, посыпать смесью соли с пряностями, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Обжареное мясо выложить в сотейник, залить небольшим количеством горячей воды и тушить на небольшом огне в течение 50-70 минут.
Репу отварить до полуготовности. Баклажаны и отваренную репу нарезать кружочками, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до золотистой корочки.
Лук и морковь мелко нашинковать и пассировать на растительном масле с мукой.
Фасоль (или бобы) отварить отдельно, так как они долго варятся.
В мясо добавить поджаренные овощи, пассировку, пряности, сверху выложить нарезанные помидоры и нашинкованный лук-порей. Тушить в духовке до готовности овощей.
Баранина тушеная с баклажанами подается на подогретом блюде. Перед подачей шумовкой аккуратно выложить мясо с овощами, залить соусом, в котором все тушилось и посыпать зеленью.
Ингредиенты
|