Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баранина тушенная с баклажанами. Рецепт

Описание рецепта

Мясо разрубить на куски, посыпать смесью соли с пряностями, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Обжареное мясо выложить в сотейник, залить небольшим количеством горячей воды и тушить на небольшом огне в течение 50-70 минут.

Репу отварить до полуготовности. Баклажаны и отваренную репу нарезать кружочками, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до золотистой корочки.

Лук и морковь мелко нашинковать и пассировать на растительном масле с мукой.

Фасоль (или бобы) отварить отдельно, так как они долго варятся.

В мясо добавить поджаренные овощи, пассировку, пряности, сверху выложить нарезанные помидоры и нашинкованный лук-порей. Тушить в духовке до готовности овощей.

Баранина тушеная с баклажанами подается на подогретом блюде. Перед подачей шумовкой аккуратно выложить мясо с овощами, залить соусом, в котором все тушилось и посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Помидоры 2 шт.
Фасоль или бобы 100 г
Репа 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Баклажаны 3 шт.
Мука 5 ст. ложек
Масло растительное 50 мл
Баранина 650-700 г
Лук-порей 100-130 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: image.subscribe.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты