Баранина с овощами. Рецепт
Описание рецепта
Баранину вымыть, нарезать небольшими кубиками по 20-30 г.
Брюкву отварить в подсоленной воде до готовности.
Брюкву, кабачки, баклажаны нарезать кружочками запанировать в пшеничной муке и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Лук мелко нашинковать и пассировать на сливочном масле с мукой. Добавить сливки и потушить 5-6 минут.
Кольраби припустить в подсоленной воде. Капусту мелко нашинковать.
Очищенные картофель, морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками и немного посолить.
В сотейник выложить обжаренные брюкву, кабачки и баклажаны, сверху, посоленные и поперченные, кусочки баранины. На баранину выложить слоями кольраби, капусту, картофель, морковь, корень сельдерея. Помидоры порезать кружочками, выложить на мясо в последнюю очередь и залить соусом из лука, муки и сливок. Закрыть сотейник крышкой и поставить в духовку, тушить 3,5-4 часа на небольшом огне до готовности.
Баранина с овощами подается в сотейнике в котором она приготавливалась. Перед подачей блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Дополнительно подать острые ржаные гренки с грибным томатным соусом и зеленью.
Ингредиенты
|