Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баранина с овощами. Рецепт

Описание рецепта

Баранину вымыть, нарезать небольшими кубиками по 20-30 г.

Брюкву отварить в подсоленной воде до готовности.

Брюкву, кабачки, баклажаны нарезать кружочками запанировать в пшеничной муке и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Лук мелко нашинковать и пассировать на сливочном масле с мукой. Добавить сливки и потушить 5-6 минут.

Кольраби припустить в подсоленной воде. Капусту мелко нашинковать.

Очищенные картофель, морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками и немного посолить.

В сотейник выложить обжаренные брюкву, кабачки и баклажаны, сверху, посоленные и поперченные, кусочки баранины. На баранину выложить слоями кольраби, капусту, картофель, морковь, корень сельдерея. Помидоры порезать кружочками, выложить на мясо в последнюю очередь и залить соусом из лука, муки и сливок. Закрыть сотейник крышкой и поставить в духовку, тушить 3,5-4 часа на небольшом огне до готовности.

Баранина с овощами подается в сотейнике в котором она приготавливалась. Перед подачей блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Дополнительно подать острые ржаные гренки с грибным томатным соусом и зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Корень сельдерея 100 г
Капуста свежая 150 г
Картофель 2-3 шт.
Кольраби 150 г
Брюква 2 шт.
Баклажаны 1 шт.
Кабачки 100-130 г
Помидоры 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Баранина 1 кг
Мука 5 ст. ложек
Сливки 33% 150 мл
Сыр 100 г
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: katmvf.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты