Варенье из вишни с косточками. Рецепт





Описание рецепта
Варенье из вишни с косточками высокого качества с красивой темно-красной окраской, естественным ароматом и хорошим вкусом, варится в несколько приемов.
Сварить сироп из воды и сахара.
Вишню перебрать, очистить от плодоножек, поместить в эмалированную посуду и залить сиропом. Дать вскипеть 2-3 раза, каждый раз выдерживая по 10 минут. Варенье снять с огня и перелить в стеклянную или фарфоровую посуду. Дать настояться 10-12 часов.
Снова перелить варенье в эмалированную кастрюлю и варить на самом малом огне 10 минут. Снять с огня и через 10 минут снова поставить на огонь. Повторить такую процедуру 5-7 раз.
По готовности ягоды вынуть шумовкой, дать стечь сиропу, разложить в стерилизованные банки и прикрыть крышками.
Сироп уварить до готовности, готовность проверить на «нитку». Готовый сироп охладить в течение 10 минут и залить им ягоды. Банки укупорить.
Ингредиенты
|