Варенье из абрикосов. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные фрукты и ягоды
Варенье
Варенье из абрикосов





Описание рецепта
Варенье из абрикосов приготавливается из крепких и более твердых плодов. Абрикосы отсортировать, вынуть из них косточки и ошпарить кипятком, чтобы легко снять с них кожицу.
Из воды и сахара сварить густой сироп, снять с огня и засыпать в него абрикосы. Оставить для выстаивания на 5-6 часов.
Варить варенье на небольшом огне, осторожно удаляя образующуюся пену. Во время варки варенье не следует мешать, чтобы не нарушить целости плодов.
Варенье готово, когда капля сиропа, налитая в блюдечко, сохраняет свою форму, не расплываясь.
Готовое варенье остудить и переложить в стерилизованные банки.
Ингредиенты
|
Источник: cook-talk.net