Варенье из клубники. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные фрукты и ягоды
Варенье
Варенье из клубники
Описание рецепта
Варенье из клубники приготавливается из небольших, желательно не слишком спелых ягод.
Ягоды очистить от плодоножек, листьев и тщательно вымыть в проточной воде. Засыпать сахаром и оставить на 3-5 часов.
Когда ягоды дадут сок, аккуратно, чтобы не повредить плоды, перемешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне по 20-25 минут в 2-3 приема, с выстаиванием по 6-8 часов. При варке аккуратно помешивать и снимать пену.
В конце варки можно добавить лимонный сок и дать закипеть.
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и укупорить.
Ингредиенты
|
Источник: http://feme.com.ua/