Быстрая маринованная капуста со свеклой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные овощи
Капуста
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Описание рецепта
Быстрая маринованная капуста со свеклой вкусный гарнир к жареному мясу, рыбе, полезная закуска, а также прекрасная вкусовая добавка в борщ. Такая капуста не требует много усилий и времени, она готова уже через одни сутки.
Свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и тщательно растереть с небольшим количеством соли.
Капусту нашинковать, перемешать со свеклой и чесноком, выложить в эмалированную кастрюлю и хорошенько примять.
Сварить рассол: воду вскипятить с солью, сахаром, растительным маслом и варить 1-2 минуты. Добавить перец, уксус, снова вскипятить, снять с огня и дать настояться 5 минут. Горячим рассолом залить капусту доверху и поставить груз. Хранить в холодном месте.
Ингредиенты
|