Торт с амаретто и маскарпоне. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Рецепты тортов в домашних условиях
Торт с амаретто и маскарпоне
Описание рецепта
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера с сахарной пудрой и ванилином, продолжая взбивать, постепенно ввести яйца, затем муку с разрыхлителем, взбивать пока масса не станет пышной. Добавить по 2-3 столовые ложки ликера Амаретто и миндальных лепестков, аккуратно перемешать, вылить в густо смазанную размягченным сливочным маслом форму для тортов и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Для крема: сыр Маскарпоне измельчить и взбить с простым и ванильным сахаром. Сливки для взбивания миксером взбить в упругую пышную пену, аккуратно добавить амаретто и массу из маскарпоне и сахара, аккуратно перемешать.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на два коржа, один корж пропитать амаретто и снова поместить в форму. На пропитанный корж выложить кусочки персиков и половину крема, закрыть вторым коржом. Верх коржа слегка смазать кремом, красиво разложить дольки персиков, выложить оставшийся крем и поместить торт в холодильник на 1,5-2 часа.
Торт с амаретто и маскарпоне посыпать шоколадной крошкой, украсить миндальными лепестками, листиками свежей мяты и по желанию вафельными цветами.
Ингредиенты
|
Источник: kwestiasmaku.com