Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Торт с амаретто и маскарпоне. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера с сахарной пудрой и ванилином, продолжая взбивать, постепенно ввести яйца, затем муку с разрыхлителем, взбивать пока масса не станет пышной. Добавить по 2-3 столовые ложки ликера Амаретто и миндальных лепестков, аккуратно перемешать, вылить в густо смазанную размягченным сливочным маслом форму для тортов и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Для крема: сыр Маскарпоне измельчить и взбить с простым и ванильным сахаром. Сливки для взбивания миксером взбить в упругую пышную пену, аккуратно добавить амаретто и массу из маскарпоне и сахара, аккуратно перемешать.

Готовый корж остудить, разрезать вдоль на два коржа, один корж пропитать амаретто и снова поместить в форму. На пропитанный корж выложить кусочки персиков и половину крема, закрыть вторым коржом. Верх коржа слегка смазать кремом, красиво разложить дольки персиков, выложить оставшийся крем и поместить торт в холодильник на 1,5-2 часа.

Торт с амаретто и маскарпоне посыпать шоколадной крошкой, украсить миндальными лепестками, листиками свежей мяты и по желанию вафельными цветами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное для теста 150 г
Сахарная пудра для теста 0,5 стакана
Сахар ванильный для теста 1 пакетик
Яйца для теста 3 шт.
Мука для теста 1 стакан
Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Амаретто 1 стакан
Миндальные лепестки 1 стакан
Сыр Маскарпоне 250 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Персики По вкусу
Источник: kwestiasmaku.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты