Картофельные цепелины с грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Необычные и оригинальные закуски и блюда
Картофельные цепелины с грибами
Описание рецепта
Из всего объема картофеля 5 картофелин вымыть и отварить до готовности в кожуре, полностью остудить и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Оставшийся картофель очистить и быстро натереть на мелкой терке, тщательно отжать через марлю и смешать с массой из отварного картофеля. Соку, слитому с сырого картофеля дать отстояться, жидкость слить, а крахмал ввести в картофельную массу, посолить и тщательно вымесить.
Свежие грибы отварить в кипящей подсоленной воде, слить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном растительном масле вместе с измельченным репчатым луком и сливками.
Из приготовленного картофельного теста сформовать лепешки, на середину каждой лепешки выложить грибную начинку, края защипать, обвалять цепелины в картофельном крахмале и варить 15-20 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением картофельного крахмала, предварительно размешанного в холодной воде.
По готовности цепелины вынуть, дать стечь и обжарить на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Картофельные цепелины с грибами подать в горячем виде на подогретом блюде. Перед подачей полить томатным грибным соусом, посыпать нарезанным крупными кольцами обжаренным репчатым луком и свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru