Цепелины с сыром запеченные в духовке. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Необычные и оригинальные закуски и блюда
Цепелины с сыром запеченные в духовке
Описание рецепта
Третью часть картофеля отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Другую часть очистить, в сыром виде два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно отжать через марлю и смешать с массой из отварного картофеля. Соку, слитому с сырого картофеля дать отстояться, жидкость слить, а крахмал ввести в картофельную массу, посолить и тщательно вымесить.
Из приготовленного картофельного теста сформовать лепешки, на середину каждой лепешки положить кусочек сыра Моцарелла, края защипать и выложить в густо смазанный размягченным сливочным маслом глубокий противень. Выпекать цепелины в умеренно горячей духовке 25-30 минут, перед выпечкой густо посыпать тертым сыром.
Цепеллины с сыром подавать в горячем виде на подогретом блюде. Перед подачей полить сливочным соусом, посыпать свежей зеленью и жаренным репчатым луком.
Ингредиенты
|
Источник: mourecept.ru