Цепелины литовские. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Необычные и оригинальные закуски и блюда
Цепелины литовские
Описание рецепта
Из всего объема картофеля 5 картофелин вымыть и отварить до готовности в кожуре, полностью остудить и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Оставшийся картофель очистить и быстро натереть на мелкой терке, тщательно отжать через марлю и смешать с массой из отварного картофеля. Соку, слитому с сырого картофеля дать отстояться, жидкость слить, а крахмал ввести в картофельную массу, посолить и тщательно вымесить.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, яйцо, перец и перемешать.
Из приготовленного картофельного теста сформовать лепешки, на середину каждой лепешки выложить мясную начинку, края защипать, обвалять цепелины в картофельном крахмале и варить 15-20 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением картофельного крахмала, предварительно размешанного в холодной воде.
По готовности цепелины вынуть, дать стечь и обжарить на топленом свином сале со всех сторон до золотистого цвета.
Цепелины литовские подавать в горячем виде на подогретом блюде. Перед подачей полить жиром на котором обжаривались цепелины, посыпать нарезанным крупными кольцами обжаренным репчатым луком и свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: cook.rirri.com