Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цепелины с творогом. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть и очистить от кожуры.

Половину картофеля отварить до готовности в подсоленной воде и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Другую часть в сыром виде два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно отжать через марлю и смешать с массой из отварного картофеля. Соку, слитому с сырого картофеля дать отстояться, жидкость слить, а крахмал ввести в картофельную массу, посолить и тщательно вымесить.

Творог взбить в блендере с яйцом, измельченной петрушкой, солью и свежей мятой.

Из приготовленного картофельного теста сформовать лепешки, на середину каждой лепешки выложить немного творожной начинки, края защипать и выложить в раскаленное растительное масло. Жарить цепелины на небольшом огне до румяной корочки со всех сторон.

Готовые цепелины с творогом выложить на тканевую салфетку, дать стечь лишнему жиру и подавать на густо посыпанном измельченной свежей зеленью блюде. В отдельном соуснике подать сметану, любой сметанный или сливочный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Свежая мята Несколько листиков
Яйца 1 шт.
Измельченная петрушка 3 ст. ложки
Творог 500 г
Картофель 2 кг
Источник: 24mix.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты