Цепелины с творогом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Необычные и оригинальные закуски и блюда
Цепелины с творогом
Описание рецепта
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Половину картофеля отварить до готовности в подсоленной воде и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Другую часть в сыром виде два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно отжать через марлю и смешать с массой из отварного картофеля. Соку, слитому с сырого картофеля дать отстояться, жидкость слить, а крахмал ввести в картофельную массу, посолить и тщательно вымесить.
Творог взбить в блендере с яйцом, измельченной петрушкой, солью и свежей мятой.
Из приготовленного картофельного теста сформовать лепешки, на середину каждой лепешки выложить немного творожной начинки, края защипать и выложить в раскаленное растительное масло. Жарить цепелины на небольшом огне до румяной корочки со всех сторон.
Готовые цепелины с творогом выложить на тканевую салфетку, дать стечь лишнему жиру и подавать на густо посыпанном измельченной свежей зеленью блюде. В отдельном соуснике подать сметану, любой сметанный или сливочный соус.
Ингредиенты
|
Источник: 24mix.ru