Картофельные цепеллины с орехами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Необычные и оригинальные закуски и блюда
Картофельные цепеллины с орехами
Описание рецепта
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Половину картофеля отварить до готовности в подсоленной воде и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Другую часть в сыром виде два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно отжать через марлю и смешать с массой из отварного картофеля. Соку, слитому с сырого картофеля дать отстояться, жидкость слить, а крахмал ввести в картофельную массу, посолить, добавить мелко истолченные орехи и тщательно вымесить.
Из приготовленного картофельного теста сформовать цепеллины, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Готовые картофельные цепеллины выложить на сито, дать стечь и подавать в горячем виде с растопленным сливочным маслом, обжаренным репчатым луком, сметаной, любым сметанным или сливочным соусом. Перед подачей посыпать свежей зеленью и толчеными орехами
Ингредиенты
|
Источник: gotovim-doma.ru