Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельные цепеллины с орехами. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть и очистить от кожуры.

Половину картофеля отварить до готовности в подсоленной воде и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Другую часть в сыром виде два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно отжать через марлю и смешать с массой из отварного картофеля. Соку, слитому с сырого картофеля дать отстояться, жидкость слить, а крахмал ввести в картофельную массу, посолить, добавить мелко истолченные орехи и тщательно вымесить.

Из приготовленного картофельного теста сформовать цепеллины, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Готовые картофельные цепеллины выложить на сито, дать стечь и подавать в горячем виде с растопленным сливочным маслом, обжаренным репчатым луком, сметаной, любым сметанным или сливочным соусом. Перед подачей посыпать свежей зеленью и толчеными орехами

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Толченые орехи 1,5 стакана
Картофель 2 кг
Источник: gotovim-doma.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты