Цепелины жареные с копченым салом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Необычные и оригинальные закуски и блюда
Цепелины жареные с копченым салом
Описание рецепта
Сало нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованный и пассированный на растительном масле репчатый лук, молотый перец, вбить одно яйцо и тщательно перемешать.
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Половину картофеля отварить до готовности в подсоленной воде и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Другую часть в сыром виде два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно отжать через марлю и смешать с массой из отварного картофеля. Соку, слитому с сырого картофеля дать отстояться, жидкость слить, а крахмал ввести в картофельную массу, посолить и тщательно вымесить.
Из приготовленного картофельного теста сформовать лепешки, на середину каждой лепешки выложить немного начинки из копченого сала и лука, края защипать и выложить в сильно разогретый жир. Жарить цепелины на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые цепелины жареные с копченым салом выложить на тканевую салфетку, дать стечь лишнему жиру и подавать на густо посыпанном измельченной свежей зеленью блюде. В отдельном соуснике подать сметану, любой сметанный или сливочный соус.
Ингредиенты
|
Источник: newfork.com