Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цепелины жареные с копченым салом. Рецепт

Описание рецепта

Сало нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованный и пассированный на растительном масле репчатый лук, молотый перец, вбить одно яйцо и тщательно перемешать.

Картофель вымыть и очистить от кожуры.

Половину картофеля отварить до готовности в подсоленной воде и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Другую часть в сыром виде два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно отжать через марлю и смешать с массой из отварного картофеля. Соку, слитому с сырого картофеля дать отстояться, жидкость слить, а крахмал ввести в картофельную массу, посолить и тщательно вымесить.

Из приготовленного картофельного теста сформовать лепешки, на середину каждой лепешки выложить немного начинки из копченого сала и лука, края защипать и выложить в сильно разогретый жир. Жарить цепелины на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые цепелины жареные с копченым салом выложить на тканевую салфетку, дать стечь лишнему жиру и подавать на густо посыпанном измельченной свежей зеленью блюде. В отдельном соуснике подать сметану, любой сметанный или сливочный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Картофель 2 кг
Яйца 1 шт.
Перец молотый По вкусу
Сало свиное копченое 350 г
Лук репчатый 2 шт.
Источник: newfork.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты