Цепелины с мясом запеченные. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Необычные и оригинальные закуски и блюда
Цепелины с мясом запеченные
Описание рецепта
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Половину картофеля отварить до готовности в подсоленной воде и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Другую часть в сыром виде два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, тщательно отжать через марлю и смешать с массой из отварного картофеля. Соку, слитому с сырого картофеля дать отстояться, жидкость слить, а крахмал ввести в картофельную массу, посолить и тщательно вымесить.
Говяжью и свиную грудинку отварить до готовности в подсоленной воде со специями. Отваренное мясо вынуть и пропустить через мясорубку, добавить размоченную в молоке булку, мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле репчатый лук, вбить яйцо, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Из приготовленного картофельного теста сформовать лепешки, на середину каждой лепешки выложить немного мясной начинки, края защипать и выложить в сильно разогретый жир. Жарить цепелины на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Репчатый лук нарезать крупными кольцами и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Цепелины с мясом сложить в глубокую форму, густо смазанную размягченным сливочным маслом, сверху выложить пассированный репчатый лук, жареное сало и запекать в предварительно прогретой до 260°С духовке 10 минут. Подавать в том же сотейнике, в котором цепелины запекались, перед подачей залить цепелины сметаной и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: giport.ru