Хлебные цепелины с подливой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Необычные и оригинальные закуски и блюда
Хлебные цепелины с подливой
Описание рецепта
Пшенично-ржаной хлеб замочить в молоке, отжать, вбить яйцо, всыпать муку и хорошо вымесить полученную массу.
Из концентрированного мясного бульона приготовить подливу. Мелко нашинкованный репчатый лук и копченую грудинку обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом, добавить муку, сметану, измельченные помидоры, каперсы и довести до кипения.
Из хлебного теста увлажненными руками сформовать небольшие овальные цепелины выложить на сильно разогретое растительное масло и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Хлебные цепелины с подливой подать сразу по готовности в подогретом глубоком блюде. Перед подачей цепелины выложить в блюдо, полить приготовленной подливой и посыпать свежей зеленью с тертым сыром.
Ингредиенты
|
Источник: epochtimes.ru