Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Хлебные цепелины с подливой. Рецепт

Описание рецепта

Пшенично-ржаной хлеб замочить в молоке, отжать, вбить яйцо, всыпать муку и хорошо вымесить полученную массу.

Из концентрированного мясного бульона приготовить подливу. Мелко нашинкованный репчатый лук и копченую грудинку обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом, добавить муку, сметану, измельченные помидоры, каперсы и довести до кипения.

Из хлебного теста увлажненными руками сформовать небольшие овальные цепелины выложить на сильно разогретое растительное масло и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Хлебные цепелины с подливой подать сразу по готовности в подогретом глубоком блюде. Перед подачей цепелины выложить в блюдо, полить приготовленной подливой и посыпать свежей зеленью с тертым сыром.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лук репчатый 1 шт.
Грудинка копченая 200 г
Концентрированный мясной бульон 2 стакана
Мука 0,5 стакана
Яйца для теста 1 шт.
Молоко 1 стакан
Пшенично-ржаной хлеб 600 г
Растительное мacлo 3 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Сметана 1 стакан
Помидоры 1 шт.
Каперсы 30 г
Источник: epochtimes.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты