Хрустящие рисовые шарики с моцареллой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Необычные и оригинальные закуски и блюда
Хрустящие рисовые шарики с моцареллой
Описание рецепта
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка остудить и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, натертым на мелкой терке сыром и яйцом. Подготовленную массу выложить в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Моцареллу взбить в блендере со сметаной, посолить по вкусу.
Из охлажденного рисового теста сформировать увлажненными руками небольшие лепешки, положить на середину каждой лепешки начинку из моцареллы и скатать шарики так, чтобы начинка была полностью в рисовом тесте.
Приготовленные рисовые шарики окунуть во взбитое с мукой и майонезом яйцо, обвалять в панировочных сухарях, перемешанных с кунжутом и быстро обжарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки. Готовые шарики выложить на сито и дать стечь.
Хрустящие рисовые шарики с моцареллой подать в горячем виде на украшенном решеткой из растопленного горького шоколада блюде с чаем или кофе.
Ингредиенты
|
Источник: xarchevnya.ru