Рассольник с грибами и куриными потрохами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Первые блюда
Горячие супы
Рассольники
Рассольник с грибами и куриными потрохами
Описание рецепта
Потроха домашней птицы (головы, шейки, крылышки) тщательно опалить. Разрубить шейку на три — четыре части, крылышки — на две части. Из головы вынуть глаза, клюв отрубить, сердце надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам и снять внутреннюю пленку. Подготовленные потроха ошпарить, тщательно промыть, залить горячей водой, положить коренья, специи и варить до готовности. По готовности отваренные потроха вынуть, промыть горячей водой, бульон процедить и снова выложить потроха в бульон.
Куриную печенку вымыть, посолить, поперчить , обвалять в муке и жарить до готовности на растительном масле.
Сушеные грибы залить кипящей водой и дать настояться 2-3 часа. Грибы вынуть и измельчить. Воду, в которой грибы вымачивались процедить и смешать с водой и огуречным рассолом.
Отварные морковь, лук, коренья мелко нашинковать и пассировать в сотейнике на растительном масле вместе с измельченными грибами и рубленным репчатым луком. В пассировку добавить перловую крупу, залить приготовленной смесью грибного отвара и рассола, варить 20 минут на небольшом огне.
Перебранные листья щавеля и шпината нарезать на части.
Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена, а затем нарезать небольшими кубиками.
В кипящий бульон положить пассированные коренья, грибы и лук, добавить огурцы и специи. Довести до кипения и варить 15—20 минут. За 5—8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол по вкусу, который предварительно прокипятить и процедить.
Рассольник с грибами и куриными потрохами перед подачей разлить по тарелкам, добавить жаренную печень, заправить сметаной и посыпать зеленью. Дополнительно к рассольнику подать пироги с грибами и слоеные сырные палочки.
Ингредиенты
|
Источник: rassolinik.ru