Рассольник с рыбой. Рецепт
Описание рецепта
Для данного рассольника рекомендуется сначала отварить бульон из мелкой рыбы – окуня, уклейки, плотвы и т. д. Рыбу не чистить от чешуи, а просто тщательно вымыть, выпотрошить и сварить до готовности в подсоленной воде со специями. По готовности рыбу вынуть, а бульон процедить.
Коренья и лук нашинковать соломкой и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить немного огуречного рассола, измельченные помидоры, томатную пасту и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 7-10 минут.
Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать крупной соломкой и выложить в тушеные овощи, держать на огне еще 3-5 минут.
Любое рыбное филе без костей промыть, нарезать порционными кусками и выложить в кипящий бульон, затем добавить пассировку, отдельно отваренную до готовности перловую крупу, специи. Довести до кипения и варить 15-20 минут. За 3-5 минут до окончания варки в рассольник добавить предварительно процеженный и прокипяченный огуречный рассол, растертый с солью и свежим укропом чеснок.
Рассольник с рыбой подается в горячем виде в глубоких порционных тарелках. Перед подачей в тарелки положить куски отваренного рыбного филе, налить рассольник, заправить сметаной или любым сливочным соусом и посыпать свежей зеленью. Дополнительно подать расстегаи с рыбой и зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: recepies.su