Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рассольник с рыбой. Рецепт

Описание рецепта

Для данного рассольника рекомендуется сначала отварить бульон из мелкой рыбы – окуня, уклейки, плотвы и т. д. Рыбу не чистить от чешуи, а просто тщательно вымыть, выпотрошить и сварить до готовности в подсоленной воде со специями. По готовности рыбу вынуть, а бульон процедить.

Коренья и лук нашинковать соломкой и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить немного огуречного рассола, измельченные помидоры, томатную пасту и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 7-10 минут.

Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить се­мена, нарезать крупной соломкой и выложить в тушеные овощи, держать на огне еще 3-5 минут.

Любое рыбное филе без костей промыть, нарезать порционными кусками и выложить в кипящий бульон, затем добавить пассиро­вку, отдельно отваренную до готовности перловую крупу, специи. Довести до кипения и варить 15-20 минут. За 3-5 минут до окончания варки в рассольник добавить предварительно процеженный и прокипяченный огуречный рассол, растертый с солью и свежим укропом чеснок.

Рассольник с рыбой подается в горячем виде в глубоких порционных тарелках. Перед подачей в тарелки положить куски отваренного рыбного филе, налить рассольник, заправить сметаной или любым сливочным соусом и посыпать свежей зеленью. Дополнительно подать расстегаи с рыбой и зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Любая речная мелкая рыба 2 кг
Вода 2,5 л
Корень сельдерея 50 г
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Огуречный рассол 1,5 стакана
Помидоры 2 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Соленые огурцы 2 шт.
Любое рыбное филе без костей 500 г
Крупа перловая отваренная 1 стакан
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Источник: recepies.su

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты