Салат мясной торт. Рецепт
Описание рецепта
Салат мясной торт – это достаточно сложное праздничное блюдо, которое на каждый день приготавливать не рекомендуется.
Фасоль замочить в холодной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. По готовности откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.
Говяжью грудинку пропустить через мясорубку с крупной решеткой, в фарш вбить яйцо, добавить вымоченную в молоке булку, соль, смесь перцев и молотый мускатный орех, тщательно вымесить.
Из приготовленного фарша сформовать небольшие шарики и варить в подсоленной воде со специями 7-10 минут. По готовности откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Мясной бульон нагревать вместе с предварительно вымоченным в холодной воде желатином при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин полностью не раствориться.
В форму для торта высыпать отваренную фасоль, зеленый горошек, мясные шарики, залить бульоном с желатином так, чтобы только прикрыть начинку и поместить форму в холодное место до застывания.
На застывший бульон выложить слой натертой на крупной терке морковь и яблоки, залить еще одной порцией бульона, затем снова дать застыть.
Следующим слоем выложить измельченную свежую зелень, зеленый лук и тертый сыр, вылить оставшийся бульон и дать застыть.
Подать мясной торт на большом блюде, застеленном листьями салата. Перед подачей торт посыпать мелко натертым сыром, украсить шариками из майонеза, дольками помидор, розочками из ветчины и бекона и веточками зелени.
Ингредиенты
|
Источник: recepty-vkusa.com