Простой куриный салат с лимонной заправкой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Салаты
Салаты из птицы
Простой куриный салат с лимонной заправкой





Описание рецепта
Куриное филе поместить в кипящую подсоленную воду со специями и варить до готовности. Бульон процедить и использовать для приготовления других блюд.
Для заправки: оливковое масло взбить с растертым чесноком, солью, смесью перцев, лимонным соком и протертыми отваренными яичными желтками.
Листья салата промыть, обсушить и мелко порвать руками, смешать с подготовленным куриным мясом, кедровыми орешками, мелкими пшеничными сухариками, измельченной зеленью, заправить подготовленной заправкой и дать настояться в холоде 10-15 минут.
Простой куриный салат с лимонной заправкой подать на блюде, застеленном салатными листьями. Перед подачей салат выложить на листья, посыпать толчеными орехами, украсить веточками зелени и оливками.
Ингредиенты
|
Источник: kushaite-na-zdorovie.ru