Салат с куриными фрикадельками. Рецепт
Описание рецепта
Куриное филе поместить в кипящую подсоленную воду со специями и варить до готовности. Бульон процедить и использовать для приготовления других блюд.
Отваренное куриное филе и мясо копченой курицы пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно вымесить.
Из приготовленного фарша сформовать маленькие фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном сливочном масле.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и тщательно размять руками.
Картофель очистить, отварить до готовности отдельно, остудить, нарезать мелкими кубиками, смешать с яйцами, измельченными свежими огурцами и заправить все солью, смесью перцев, майонезом, дать настояться в холоде 10 минут.
Салат с куриными фрикадельками подается в небольших порционных салатниках.
Заправленный салат выложить в порционный салатник, аккуратно сформовать в виде небольшой горочки, по всей поверхности равномерно вдавить фрикадельки, посыпать тертым сыром и украсить веточками зелени.
Ингредиенты
|
Источник: давстрой.рф