Слоеный салат с куриной грудкой. Рецепт
Описание рецепта
Куриную грудку поместить в кипящую подсоленную воду со специями и варить до готовности.
По готовности грудку вынуть и мелко порвать руками. Бульон процедить и использовать для приготовления других блюд.
Сладкий перец и очищенный от кожицы огурец нарезать очень тонкой длинной соломкой.
Дно большого стеклянного салатника слегка смазать оливковым маслом и посыпать измельченным укропом, на дно выложить слой картофеля фри, слегка заправить майонезом, смешанным с кетчупом, затем посыпать измельченным зеленым луком, на лук выложить подготовленную куриную грудку и полить майонезом.
Следующим слоем насыпать подготовленные сладкий перец и огурец, снова полить майонезом. Салатник поместить в холодильник на 20 минут.
Слоеный салат с куриной грудкой перед подачей украсить свежими ягодами смородины или клюквы, долькой апельсина, веточками свежей мяты и посыпать измельченной зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: priyatno-est.info