Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Грибы заливные. Рецепт

Описание рецепта

Грибы заливные приготавливаются из свежих грибов небольшого размера. Грибы перебрать, очистить, тщательно промыть и сварить в кипящей подсоленной воде со специями и кореньями.

По готовности грибы вынуть, крупные разрезать вдоль на две половинки, мелкие оставить целыми. Бульон процедить и нагревать на небольшом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин не растворится полностью.

Подготовленные грибы и перья зеленого лука выложить в глубокую стеклянную форму в виде букета, украсить нарезанными вдоль тонкими пластами отваренных вкрутую перепелиных яиц, цветочками вырезанными из отваренной моркови, веточками свежей зелени и аккуратно залить теплым грибным бульоном с желатином. Форму поместить в холодное место до полного застывания. Подавать закуску со сметаной или холодным сметанным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перья зеленого лука По вкусу
Желатин 30 г
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 30 г
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Вода 1,5 л
Грибы свежие мелкие 1 кг
Яйца перепелиные 3-4 шт.
Свежая зелень По вкусу
Источник: контрастный.рф

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты