Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Клецки мучные заварные с тмином. Рецепт

Описание рецепта

В кипящую воду положить сливочное масло и постепенно всыпать муку с молотым тмином. При постоянном помешивании варить на небольшом огне до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Кастрюлю снять с огня, остудить под крышкой, в охлажденное тесто вбить яйца, перемешать при помощи миксера в однородную пышную массу.

Взбитую массу выкладывать ложкой в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.

Клецки мучные заварные с тмином подать в горячем виде сразу по готовности на подогретой порционной тарелке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным свежим укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 4 ст. ложки
Масло сливочное 4 ст. ложки
Мука 6 ст. ложек
Молотый тмин 1 ч. ложка
Яйца 8 шт.
Источник: adm-studio.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты