Клецки мучные заварные с тмином. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Необычные и оригинальные закуски и блюда
Клецки мучные заварные с тмином
Описание рецепта
В кипящую воду положить сливочное масло и постепенно всыпать муку с молотым тмином. При постоянном помешивании варить на небольшом огне до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Кастрюлю снять с огня, остудить под крышкой, в охлажденное тесто вбить яйца, перемешать при помощи миксера в однородную пышную массу.
Взбитую массу выкладывать ложкой в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.
Клецки мучные заварные с тмином подать в горячем виде сразу по готовности на подогретой порционной тарелке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным свежим укропом.
Ингредиенты
|
Источник: adm-studio.ru