Картофельный хворост. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Необычные и оригинальные закуски и блюда
Картофельный хворост
Описание рецепта
Картофель очистить, отварить до готовности и теплый пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить яичные желтки, соль и смешать при помощи миксера в однородную пышную массу.
В картофельную массу ввести взбитые в тугую пену яичные белки и муку, аккуратно вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 10 минут.
Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать его на ромбы. В середине каждого ромба сделать надрез и один из углов ромба протянуть в получившееся отверстие.
Жарить картофельный хворост в большом количестве растительного масла. По готовности хворост вынуть на сито. Чтобы стек лишний жир и подавать на застеленном салфеткой блюде. Перед подачей посыпать измельченным укропом или сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: vkusninok.ru