Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельный хворост. Рецепт

Описание рецепта

Картофель очистить, отварить до готовности и теплый пропустить через мясо­рубку с крупной решеткой, добавить яичные желтки, соль и смешать при помощи миксера в однородную пышную массу.

В картофельную массу ввести взбитые в тугую пену яичные белки и муку, аккуратно вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 10 минут.

Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать его на ромбы. В середине каждого ромба сделать надрез и один из углов ромба протянуть в получившееся отверстие.

Жарить картофельный хворост в большом количестве растительного масла. По готовности хворост вынуть на сито. Чтобы стек лишний жир и подавать на застеленном салфеткой блюде. Перед подачей посыпать измельченным укропом или сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 8-10 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 3,5 стакана
Соль По вкусу
Источник: vkusninok.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты