Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Яблочные клецки. Рецепт

Описание рецепта

Из муки, яиц, воды, сахара и соли замесить крутое тесто, как для лапши. Продолжая вымешивать, постепенно ввести натертые на крупной терке яблоки.

Из приготовленного теста сформовать небольшие овальные клецки и варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

По готовности яблочные клецки откинуть на дуршлаг, дать стечь и подавать в горячем виде с растопленным сливочным маслом, сметаной или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Яблоки 2 шт.
Яйца 1 шт.
Мука 1,5 стакана
Сахар По вкусу
Источник: herringinfurs.blogspot.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты