Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Шарики из хлебного мякиша с грибами в сметанном соусе. Рецепт

Описание рецепта

Буханку черного хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш и замочить в молоке. Корочку можно использовать для приготовления блюд из фаршированного хлеба.

Вымоченный мякиш тщательно отжать, добавить сырые яйца, измельченную зелень, семечки, заправить солью, молотым перцем и прованскими травами, замесить тесто и дать полежать в холоде 5-7 минут.

Из приготовленного теста сформовать шарики величиной с небольшие фрикадельки и варить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Для соуса: сало нарезать небольшими кубиками, обжарить на нем муку до коричневого цвета, ввести сметану, мелко нашинкованный репчатый лук, измельченные шампиньоны, влить куриный бульон и тушить на небольшом огне под крышкой 5 минут.

Шарики из хлебного мякиша с грибами в сметанном соусе подать в горячем виде на подогретых порционных тарелках. Перед подачей выложить на тарелку нужное количество шариков, густо полить приготовленным соусом из шампиньонов и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Хлеб ржаной 500 г
Молоко По вкусу
Яйца 2 шт.
Свежая зелень По вкусу
Семечки подсолнечные очищенные 0,5 стакана
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Прованские травы 1 ч. ложка
Сало свиное 250 г
Мука 2 ст. ложки
Сметана 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Куриный бульон 1 стакан
Шампиньоны 300 г
Источник: i6.epovar.kz

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты