Шарики из хлебного мякиша с грибами в сметанном соусе. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Необычные и оригинальные закуски и блюда
Шарики из хлебного мякиша с грибами в сметанном соусе
Описание рецепта
Буханку черного хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш и замочить в молоке. Корочку можно использовать для приготовления блюд из фаршированного хлеба.
Вымоченный мякиш тщательно отжать, добавить сырые яйца, измельченную зелень, семечки, заправить солью, молотым перцем и прованскими травами, замесить тесто и дать полежать в холоде 5-7 минут.
Из приготовленного теста сформовать шарики величиной с небольшие фрикадельки и варить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.
Для соуса: сало нарезать небольшими кубиками, обжарить на нем муку до коричневого цвета, ввести сметану, мелко нашинкованный репчатый лук, измельченные шампиньоны, влить куриный бульон и тушить на небольшом огне под крышкой 5 минут.
Шарики из хлебного мякиша с грибами в сметанном соусе подать в горячем виде на подогретых порционных тарелках. Перед подачей выложить на тарелку нужное количество шариков, густо полить приготовленным соусом из шампиньонов и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: i6.epovar.kz