Рассольник домашний с курицей и капустой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Первые блюда
Горячие супы
Рассольники
Рассольник домашний с курицей и капустой
Описание рецепта
Целую курицу промыть и сварить до готовности в подсоленной воде со специями. Курицу вынуть, разделить на порционные куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Бульон процедить.
Коренья, морковь и лук нашинковать тонкой соломкой и пассировать на жире, оставшемся от обжарки курицы, вместе с измельченными помидорами.
Картофель отварить в кожуре, по готовности очистить и нарезать брусочками.
Тушеные коренья выложить в куриный бульон, туда же добавить подготовленный картофель, измельченные соленые огурцы, влить прокипяченный и процеженный рассол, если нужно посолить и варить еще 7-10 минут. Перед тем как снять с огня, добавить нашинкованную тонкой соломкой свежую капусту, измельченный чеснок, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут.
Рассольник домашний с курицей и капустой подать в горячем виде со слоеными сырными палочками или картофельными блинчиками. Перед подачей заправить свежей зеленью и сметаной, украсить долькой лимона и оливками.
Ингредиенты
|
Источник: kulinarka.org