Рассольник постный с грибами. Рецепт
Описание рецепта
Перловую крупу предварительно замочить в горячей воде на 1,5-2 часа. Затем сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь.
Сушеные опята залить кипящей водой и дать настояться 2-3 часа. Грибы вынуть и измельчить, воду в которой грибы вымачивались процедить и смешать с водой и огуречным рассолом.
Морковь, лук, корень петрушки мелко нашинковать и пассировать в сотейнике на растительном масле вместе с измельченными грибами. В пассировку добавить перловую крупу, залить приготовленной смесью грибного отвара и рассола, варить 20 минут на небольшом огне.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, положить в кипящий рассольник и варить еще 15 минут.
Картофель очистить, сварить отдельно в подсоленной воде. По готовности картофель слить, размять и заправить пассированным на растительном масле, рубленным репчатым луком.
Рассольник постный с грибами подать в горячем виде в глубоких порционных мисках. Перед подачей в миску положить подготовленный горячий картофель, залить бульоном из овощей и огурцов, посыпать измельченной зеленью. К рассольнику подать ржаные сухарики.
Ингредиенты
|
Источник: banana.by