Рассольник московский. Рецепт
Описание рецепта
Говяжью грудинку сварить до готовности в подсоленной воде со специями. По готовности мясо вынуть, бульон процедить. Отваренное мясо отделить от костей и нарезать порционными кусками.
Коренья и лук нашинковать соломкой и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Листья щавеля и молодую крапиву перебрать, тщательно промыть и нарезать на части.
Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать крупной соломкой.
В кипящий бульон положить пассированные овощи, огурцы, специи. Довести до кипения и варить 15—20 минут. За 5—8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, крапиву и предварительно процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
Для заправки рассольника яичные желтки взбить при помощи миксера с жирными сливками и измельченными свежим укропом и мятой.
Рассольник московский подается в горячем виде в глубоких порционных тарелках. Перед подачей в тарелки положить куски мяса, добавить приготовленную смесь из яиц и сливок, налить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно подать пироги с мясом и рисом, с квашеной капустой и зеленью. В отдельном соуснике подать оставшуюся заправку.
Ингредиенты
|
Источник: pro-goroda.ru