Рассольник из судака. Рецепт
Описание рецепта
Свежего судака очистить, выпотрошить, тщательно промыть, отрезать голову, плавники и хвост, отделить филе. Из костей, головы, плавников и хвоста сварить бульон, по готовности кости вынуть, бульон оттянуть и процедить через марлю.
Филе отварить отдельно до полуготовности, филе вынуть, бульон также процедить.
Оба бульона соединить и добавить предварительно отваренную перловую крупу, нарезанный небольшими кубиками картофель и варить 15 минут.
Коренья, морковь, лук репчатый, лук-порей мелко нашинковать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить стакан бульона и тушить 10-15 минут.
Приготовленную смесь ввести в бульон с крупой и картофелем, положить отваренное филе, маринованные огурцы, нарезанные кубиками, и тоже выложить в бульон. Добавить специи закипятить, затем снять с огня и дать настояться 20-25 минут.
Рассольник из судака подать в горячем виде с кулебякой или рыбным пирогом. Перед подачей заправить сметаной, украсить оливками и зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: blog-pirog.ru