Запеченные овощи с грибами на манной каше. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из разных овощей
Запеченные овощи с грибами на манной каше





Описание рецепта
Из молока и манной крупы сварить жидкую кашу, добавить плавленый сыр, дольку измельченного чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла нагревать почти до кипения при постоянном помешивании до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не перемешается с кашей в однородную массу.
Морковь, корень сельдерея, цуккини и тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Подготовленные овощи залить оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком, листиками тимьяна, мяты, измельченным зеленым луком, уксусом, солью и перцем, тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.
Грибы очистить, тщательно промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
На густо смазанный размягченным сливочным маслом противень выложить равномерным слоем приготовленную кашу, затем слой грибов, на грибы поместить овощи, все засыпать тертым сыром и выпекать в предварительно нагретой духовке 10 минут до золотистой корочки на сыре.
Запеченные овощи с грибами на манной каше подать в подогретых порционных тарелках. Перед подачей овощи разделить на порционные куски, полить растопленным сливочным маслом, посыпать свежей зеленью и толчеными орехами.
Ингредиенты
|
Источник: fabfood.ru