Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеченные овощи с грибами на манной каше. Рецепт

Описание рецепта

Из молока и манной крупы сварить жидкую кашу, добавить плавленый сыр, дольку измельченного чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла нагревать почти до кипения при постоянном помешивании до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не перемешается с кашей в однородную массу.

Морковь, корень сельдерея, цуккини и тыкву очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Подготовленные овощи залить оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком, листиками тимьяна, мяты, измельченным зеленым луком, уксусом, солью и перцем, тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.

Грибы очистить, тщательно промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

На густо смазанный размягченным сливочным маслом противень выложить равномерным слоем приготовленную кашу, затем слой грибов, на грибы поместить овощи, все засыпать тертым сыром и выпекать в предварительно нагретой духовке 10 минут до золотистой корочки на сыре.

Запеченные овощи с грибами на манной каше подать в подогретых порционных тарелках. Перед подачей овощи разделить на порционные куски, полить растопленным сливочным маслом, посыпать свежей зеленью и толчеными орехами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа манная 1 стакан
Молоко 2,5 стакана
Плавленый сыр 200 г
Чеснок 1-2 зубчика
Оливковое масло 0,5 стакана
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 100 г
Цуккини 1 шт.
Тыква 200 г
Тимьян По вкусу
Мята По вкусу
Зеленый лук 20 г
Уксус яблочный 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Грибы свежие 300 г
Масло сливочное 50 г
Тертый сыр 200 г
Источник: fabfood.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты