Вешенки и овощи на гриле с сырным соусом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из разных овощей
Вешенки и овощи на гриле с сырным соусом
Описание рецепта
Свежие вешенки перебрать, промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Цуккини очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Корень сельдерея очистить и нарезать длинными тонкими пластинками.
Сладкий перец очистить от сердцевины и нарезать вдоль на небольшие длинные дольки.
Овощи сбрызнуть оливковым маслом, взбитым с молотым тимьяном, солью, перцем и лимонным соком, дать полежать 7-10 минут, разместить на решетке и жарить овощи на гриле 8-10 минут.
На горячей сковороде поджарить муку до коричневого цвета, добавить сливки, плавленый сыр, смесь перцев и довести до кипения при постоянном помешивании.
Овощи выложить на блюдо, застеленное салатными листьями, полить приготовленным сырным соусом и посыпать измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru