Фаршированные баклажаны с мясом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Фаршированные баклажаны с мясом





Описание рецепта
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две части, ложкой вынуть мякоть и слегка посолить приготовленные лодочки.
Любое мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с мякотью баклажанов, репчатым луком и морковью. В фарш добавить соль, перец, молоко и тушить на небольшом огне со сливочным маслом под крышкой до готовности, периодически помешивая. В конце тушения добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры. По окончании тушения дать настояться под крышкой 10 минут.
Наполнить баклажаны приготовленным фаршем, выложить на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень и запекать в духовке 20-25 минут при 180-200°С.
Фаршированные баклажаны с мясом подать на предварительно подогретом блюде. Перед подачей баклажаны полить любым томатным или сметанным соусом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: koolinar.ru