Желе из замороженных ягод малины. Рецепт
Описание рецепта
Малину оставить при комнатной температуре для оттаивания на ночь. Когда она пустит сок, аккуратно выложить в дуршлаг и сцедить. Сок разбавить водой, чтобы получилось 250-300 мл малинового сиропа.
Желатин залить водой, дать ему разбухнуть в течение 5 мин, промыть и хорошо отжать.
Малиновый сироп вскипятить с сахаром, снять с огня, добавить и него подготовленный желатин. Размешивать желатин с сиропом до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Влить в сироп лимонный сок и перемешать.
В формочки разлить половину смеси, поставить в холодное место для застывания. Когда слой желе застынет, выложить на него сверху в один слой ягоды малины. Часть ягод оставить для украшения. На ягоды аккуратно разлить оставшееся желе и поставить формочки в холодильник для окончательного застывания.
Перед подачей желе из замороженных ягод малины посыпать сахарной пудрой, украсить оставленными ягодами и листиками свежей мяты.
Ингредиенты
|