Яйца фаршированные баклажанами. Рецепт
Описание рецепта
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать, обдать крутым кипятком, посолить и поместить под пресс на 30-40 минут.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Яичные желтки вынуть и размять.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и быстро обжарить до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, в конце обжаривания добавить подготовленные баклажаны, обжаривать еще 2-3 минуты.
Баклажаны с луком снять с огня, остудить, добавить размятые яичные желтки, майонез, измельченный укроп и перемешать.
Яичные половинки нафаршировать приготовленной начинкой, выложить каждую половинку на кусочек салатного листа и красиво разложить на большом блюде.
Яйца фаршированные баклажанами перед подачей украсить взбитыми сливками или майонезом и веточкой зелени.
Ингредиенты
|
Источник: mirovaya-eda.ru