Котлеты из баранины в соусе. Рецепт
Описание рецепта
Баранину очистить от сухожилий, освободить от костей и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком. В мясную массу вбить сырое яйцо, добавить специи, соль, овощной бульон или воду, хорошо перемешать.
Из приготовленного фарша сформовать небольшие котлеты, обмакивать во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и выкладывать в сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Обжарить котлеты с обеих сторон до коричневой корочки.
Обжаренные котлеты сложить в глубокий противень, густо смазанный размягченным сливочным маслом, залить любым сливочным соусом и выпекать в умеренно прогретой духовке 10-15 минут.
Котлеты из баранины в соусе подать сразу по готовности в глубоких порционных мисках, с гарниром из жаренного на сливочном масле зеленого горошка или стручковой фасоли.
Ингредиенты
|
Источник: f-lite.ru