Желе из клюквы с ванильным соусом. Рецепт
Описание рецепта
Клюкву перебрать, промыть большим количеством холодной воды, дать стечь. Ягоды пропустить через мясорубку и отжать сок.
Желатин предварительно залить теплой кипяченой водой, дать настояться в течение 40-60 минут и тщательно размешать до полного растворения.
Оставшуюся массу залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла ягоды, и варить 10 минут. Готовый отвар процедить, добавить сахар, дать закипеть. В кипящую массу аккуратно ввести желатин и кипятить еще 3-4 минуты, снимая образовавшуюся пену.
Остудить желе из клюквы до комнатной температуры и соединить с ягодным соком, процедить, разлить в формы и поставить застывать в холодильник.
Перед подачей на стол можно залить желе ванильным соусом. Крахмал размешать в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко вскипятить и влить в него разведенный крахмал. Дать закипеть. Положить ваниль и сахарный песок, добавить яичные желтки и тщательно взбить миксером.
Украсить ягодами клюквы и посыпать сахаром, смешанным с тертыми орехами и маком.
Ингредиенты
|