Дессертный суп из бананов. Рецепт
Описание рецепта
Мякоть банана измельчить в блендере.
Цедру апельсина натереть на крупной терке и бланшировать в кипящей подслащенной воде 1-2 минуты. Дать стечь воде и немного остудить.
В банановое пюре помешивая постепенно ввести холодное молоко. Добавить бланшированную цедру, соль и растертую с сахаром свежую мяту.
Постоянно помешивая, довести суп до кипения и снять с огня. Охладить и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей суп взбить венчиком, разлить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и украсить листиками свежей мяты.
Дессертный суп из бананов подается в охлажденном виде в качестве дессерта или на завтрак. Дополнительно к супу можно подать песочное печенье или сладкие слоеные язычки.
Ингредиенты
|
Источник: www.1001recipe.com