Котлеты из баранины зеленью. Рецепт
Описание рецепта
Баранину очистить от сухожилий, освободить от костей и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком. В мясную массу вбить сырое яйцо, добавить специи, соль, овощной бульон или воду, измельченную свежую зелень укропа, петрушки, базилика, мяты и зеленого лука, хорошо перемешать.
Из приготовленного фарша сформовать небольшие котлеты, обмакивать во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и выложить в сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Обжаривать котлеты с обеих сторон до коричневой корочки, затем огонь уменьшить, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Котлеты из баранины зеленью подать сразу по готовности с гарниром из отварных макарон, картофельного пюре или тушеных овощей.
Ингредиенты
|
Источник: m.restoran.ua