Котлеты из баранины запеченные под свеклой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Котлеты из баранины запеченные под свеклой
Описание рецепта
Баранину очистить от сухожилий, освободить от костей и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком. В мясную массу вбить сырое яйцо, добавить специи, соль, овощной бульон или воду, хорошо перемешать.
Из приготовленного фарша сформовать небольшие котлеты, обмакивать во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и выкладывать в сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Обжарить котлеты с обеих сторон до коричневой корочки.
Свеклу вымыть, очистить, разрезать на крупные дольки, сбрызнуть растительным маслом и запечь до готовности в духовке. Готовую свеклу нарезать соломкой.
Обжаренные котлеты сложить в глубокий противень, густо смазанный размягченным сливочным маслом, сверху каждую котлету закрыть слоем свекольной соломки, полить майонезом и выпекать в умеренно прогретой духовке 10-15 минут.
Котлеты из баранины запеченные под свеклой подать сразу по готовности на подогретых порционных тарелках. Перед подачей котлетки обильно полить растопленным сливочным маслом, гарнировать квашеной капустой и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru