Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Котлеты из баранины запеченные под свеклой. Рецепт

Описание рецепта

Баранину очистить от сухожилий, освободить от костей и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком. В мясную массу вбить сырое яйцо, добавить специи, соль, овощной бульон или воду, хорошо перемешать.

Из приготовленного фарша сформовать небольшие котлеты, обмакивать во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и выкладывать в сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Обжарить котлеты с обеих сторон до коричневой корочки.

Свеклу вымыть, очистить, разрезать на крупные дольки, сбрызнуть растительным маслом и запечь до готовности в духовке. Готовую свеклу нарезать соломкой.

Обжаренные котлеты сложить в глубокий противень, густо смазанный размягченным сливочным маслом, сверху каждую котлету закрыть слоем свекольной соломки, полить майонезом и выпекать в умеренно прогретой духовке 10-15 минут.

Котлеты из баранины запеченные под свеклой подать сразу по готовности на подогретых порционных тарелках. Перед подачей котлетки обильно полить растопленным сливочным маслом, гарнировать квашеной капустой и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баранина без костей 1,5 кг
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Овощной бульон 0,5 стакана
Панировочные сухари По вкусу
Растительное мacлo 0,5 стакана
Свекла 600-700 г
Масло сливочное 100 г
Майoнeз По вкусу
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты