Желе из черной смородины со взбитыми сливками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Десерты, напитки
Сладкие блюда
Желе
Желе из черной смородины со взбитыми сливками





Описание рецепта
Ягоды перебрать, промыть водой, дать стечь, пропустить через мясорубку и отжать сок. Оставшуюся массу залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла ягоды, и варить 10 минут. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар и вновь довести до кипения.
Желатин промыть, залить горячей водой и настаивать 1 час. Лишнюю воду слить.
В кипящий отвар добавить подготовленный желатин, дать закипеть и снять с огня. Остудить до комнатной температуры, соединить с ягодным и лимонным соком, снова процедить, разлить в формы и поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей на застывшее желе из черной смородины красиво выложить взбитые сливки, посыпать кокосовой стружкой, украсить веточкой свежей мяты и несколькими ягодами.
Ингредиенты
|
Источник: baryshnja.info