Домашний шоколадный мармелад. Рецепт
Описание рецепта
Молоко, какао и сахар смешать, вскипятить, добавить заранее замоченный в воде агар и довести до кипения при постоянном помешивании.
Массу снять с огня, остудить, быстро размешать с тертым горьким шоколадом и разлить в небольшие, слегка смазанные растительным маслом формочки для конфет, поместить мармелад в прохладное место для полного застывания.
По желанию можно тертый шоколад не добавлять, а поместить кусочки шоколада прямо в формочки с теплым мармеладом.
Готовый домашний шоколадный мармелад обвалять в сухом молоке, какао или шоколадной крошке и выложить на блюдо, застеленное бумажной салфеткой для подачи.
Ингредиенты
|
Источник: kulinar.org