Жевательный мармелад из сока красной смородины. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Десерты, напитки
Конфеты
Мармелад
Жевательный мармелад из сока красной смородины
Описание рецепта
Красную смородину вымыть, выжать сок и процедить через марлю.
Желатин замочить в приготовленном соке на 2 часа для набухания.
Сахар залить водой, добавить лимонную цедру, ванильный сахар и варить на небольшом огне до полного растворения сахара.
Сироп снять с огня, добавить желатин и интенсивно размешивать, пока желатин полностью не растворится.
Теплую массу вылить в небольшие формочки, слегка смазанные растительным маслом, поместить мармелад в холодильник до полного застывания.
Жевательный мармелад из сока красной смородины вынуть из формочек и обвалять в сахаре. Хранить в картонных или жестяных коробках.
Ингредиенты
|
Источник: otvety.org